Queijo de amêndoas com molho de ervas
Ingredientes:
• 1 xícara de chá de amêndoas cruas e sem sal
• 2 xícaras de chá de água filtrada
• suco de 1/2 limão
• 1 colher de chá de ágar-ágar
• Sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque as amêndoas de molho em água filtrada por aproximadamente 10 horas. Lave-as bem.
Escorra as amêndoas e liquidifique com a água filtrada. Utilize um coador de pano ou voal para coar e obter o leite.
Liquidifique o leite com o suco de limão, o sal e o ágar-ágar. Coloque em fogo baixo e deixe ferver por mais ou menos 2 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para um recipiente que ajude a dar o formato do queijo e leve a geladeira por mais ou menos 2 horas.
Prepare um molho de ervas frescas e bem picadas, como salsinha, orégano, manjericão, alecrim , mergulhadas no azeite com sal. Acrescente pimenta vermelha picada. Cubra o queijo com este molho ao servir.
A duração é de pelo menos 7 dias na geladeira.
Fonte: Pura Vida